Сайт

Кеды для куклы без выкройки. Легкий способ!



Достаточно простой способ сделать кеды для куклы из фоамирана или фетра. Главная прелесть этого метода – не нужна никакая выкройка, все, что нужно замеряем прямо на кукле. Если нет фоамирана, можно использовать жесткий фетр. Ниже можно будет увидеть обувь из фоама и фетра, сделанную одним и тем же способом.


Материалы для работы:

  • фоамиран (фоам, пенка) или жесткий фетр;
  • клеевой пистолет;
  • нитки для шнуровки и другой декор для кукольной обуви.


Обвожу левую и правую ногу куклы на фоамиране и вырезаю. Полученные стельки еще раз приклеиваю к фоамирану и опять вырезаю – основа для кед готова.



Теперь оборачиваю вокруг стельки фоамиран и отмечаю длину обхвата. Для куклы формата Барби ширину можно взять 2,5-3 см. Вырезаю два прямоугольника.



Прямоугольник склеивается по коротким боковым граням и приклеивается к стельке. Стык должен быть сзади.




С передней части кед делаю два перпендикулярных дну разреза до самой стельки.


Так получился язычок будущих кед. Его нужно закруглить и оставить такой длины, какая есть. А остальную верхнюю часть обуви укоротить до нужной высоты кеда. Теперь нужно подогнать кеды по кукле, для этого примеряю каждый кед отдельно и намечаю, сколько лишнего фоамирана нужно отрезать. Отрезать эти углы нужно так, чтобы остатка хватило, чтобы кеды сомкнулись.



Приклеиваю кеды к листу черного фоамирана и вырезаю.



Теперь нужно приклеить между собой язычок и боковые грани. Язык идет вниз, а боковушки сверху. Я клею прямо на кукле, так лучше всего сделать нужную форму. Только надо делать очень аккуратно, и сразу после фиксации клея убирать куклу, чтобы не испачкать в клее.


Осталось задекорировать. Прошиваю иголкой и ниткой имитацию шнуровки, приклеиваю стразы и тонкую золотую ленту по окружности внизу обуви.


Кеды из фоамирана готовы.



Из фетра делается аналогично. Но поскольку фетр, все же, более мягкий и тонкий материал, на задник обуви лучше приклеить дополнительную полосу фетра, чтобы закрепить лучше.





Язычок кед приклеила сверху, тут я шнуровку не прошивала, а просто приклеила украшение и кружево.





В дополнение к этим кедам можно изготовить сумку из фетра или рюкзак из фоамирана, тогда получится интересный комплект.

Отправка комментария

0 Комментарии