Сайт

Обувь из фоамирана для куклы + как сделать выкройку


Обувь для куклы из фоамирана можно сделать достаточно быстро и процесс совсем несложный. Рассмотрим построение выкройки и процесс создание обуви из фоама на примере Барби curvy.


Материалы для работы:


- фоамиран толщиной 2 мм;

- фоамиран толщиной 1 мм;

- клеевой пистолет;

- декор, маркеры, краски по желанию.

Выкройку делать очень легко, не зависимо от размера куклы. Чтобы сделать стельку, нужно просто обвести ногу куклы. Чтобы сделать переднюю часть обуви, нужно сделать еще одну стельку и на ее основе нарисовать деталь, напоминающую перевернутый гриб. Чтобы сделать заднюю часть, нужно приложить куклу к бумаге и отметить прямоугольник нужной длины и ширины, а потом подрисовать углы в нужную форму.



Сначала переносим выкройку стельки на фоам 2 мм, вырезаем 2 детали (левую и правую). Чтобы стельки сделать толще, каждую из них клеим повторно на этот же лист фоамирана и вырезаем.



Переносим выкройки передней и задней части обуви на фоамиран 1 мм и вырезаем. Можно на этом этапе нарисовать маркерами для текстиля какой-нибудь рисунок, например, горошек или полоски.

Фоамиран очень удобный для работы материал, поэтому если какие-то детали нужно будет откорректировать, это можно будет сделать в процессе примерки, перед тем как клеить.



Когда маркер подсохнет, нужно приклеить переднюю часть обуви. Начинать лучше с середины, и следить, чтобы язычок был ровно над стелькой.



Дальше осталось приклеить задник обуви. После чего обувь, как раньше стельку, нужно приклеить к листу фоамирана и вырезать – так делается подошва обуви.



Если место стыка получилось не очень красивое, или просто чтобы украсить обувь, можно вырезать полоску из 1мм фоамирана и приклеить по низу.



Обувь готова, она легкая и хорошо держится на кукле. При желании можно приклеить декоративные элементы, бусины, цветочки, помпоны и т.п.




Из фоамирана можно также легко сделать угги для куклы и кеды без выкройки.

Отправить комментарий

0 Комментарии