Сайт

Барашек из полимерной глины. Мастер-класс



Поделки ручной работы все больше набирают популярность. Они отличаются своей оригинальностью, неповторимостью. Автор вкладывает в них некий смысл и конечно же частичку доброты. Сегодня мы попробуем сделать потешного барашка из полимерной глины. Такой сувенир можно подарить другу, родственнику. Вид барашка будет свидетельствовать об его удавшейся жизни - черные очки, золотая цепь на груди, круто закрученные рожки.


Процесс работы включает в себя:


1. Лепку изделия
2. Варку
3. Роспись красками
4. Вскрытие лаком

Итак, для работы нам нужны следующие материалы:


• Фольга
• Глина полимерная (цвет телесный)
• Клей "Момент" или "Супер клей"
• Стеки для лепки, либо деревянная палочка для маникюра
• Акриловые краски
• Кисти
• Лак по акрилу
• Обрезок крупной цепочки длиной 3 - 5 см



Туловище


Для начала подготовим "начинку" для барашка - фольгированный шар. Сформируйте из фольги шар диаметром 5 см. Готовый шарик покатайте по столу дабы разровнять все шероховатости, края должны быть гладкими. Далее слепите из глины тонкую лепешку и обклейте ею шар. Разровняйте палочкой морщинки. Это у нас получится туловище.




Голова


Затем начинаем лепку головы барана. Слепите овал, на место щек прилепите кружочки глины и загладьте их, чтобы получились выпуклые щечки. Мордочка должна быть продолговатой, расширенной книзу наподобие формы груши. Теперь лепим нос. Для этого из кусочка глины слепите нос и приклейте стеком или палочкой к мордочке. Сформируйте его. Ноздри сделайте острым кончиком инструмента.



Вылепите очки. Приклейте вместо глаз. Дальше следует вылепить ушки, прорисуйте палочкой внутреннюю часть ушей.



Таким же образом подготовьте рот. Скатайте глину в трубочки и приклейте на место рта. Когда мордочка будет полностью готова, присоедините голову к туловищу. Рожки будем делать и клеить в самую последнюю очередь перед варкой изделия, чтобы они держали форму. Вот что из всего этого вышло.



Рога, копыта, мех


Из остатков глины сделайте лапки барашку верхние и нижние. Приклейте их к тельцу. Следите за тем, чтобы стопы были ровными для устойчивости изделия, поставьте барашка на полиэтилен, чтобы глина не прилипала к столу. Подошла очередь украсить живот и спинку барашка кудрявым мехом. Для этого накрутите тоненьких жгутиков из глины и аккуратно сверните их в кружочки. А затем с помощью палочки насадите на спину, грудь и живот овечки.





В последнюю очередь сделайте витые рога и опустите ваш будущий сувенир в воду мордочкой вниз, дабы рожки не утратили нужной формы. Варите в воде фигурку до кипения, далее когда закипит варите еще 10 минут. После этого слив воду, дайте изделию остыть, предупредите падение.




Роспись красками


Последний этап - это роспись красками. Мордочку и лапки оставьте телесного цвета, а вот мех, глаза, рот, рога, копытца разукрасьте акриловыми красками. Вначале покройте туловище темно-серым цветом, а потом сверху по завиткам наложите более светлый тон, далее белые оттенки. Цепочку с помощью клея приклейте под ушки барана и раскрасьте в золотой цвет. Добавьте золота на лапки и рожки. Вскройте весь сувенир лаком по акрилу для защиты цвета. Под основание овечки смастерите или слепите из глины подставку, обклейте по бокам красивой тесьмой. Приклейте на супер клей барашка к подставке. Вот наш барашек из полимерной глины наконец-то готов, можно дарить, удивлять и радовать своих близких.

Отправка комментария

0 Комментарии