Сайт

Как перепрошить кукле волосы



Если у вас есть старенькая кукла с испорченными волосами, или вы купили новую с жирными волосами, или есть явные проплешины, или вы просто хотите обновить образ любимой куклы – попробуйте перепрошить кукле волосы.


У меня есть старенькая игровая Барби, прическа которой изрядно износилась. Идеальный кандидат на перепрошивку. Снимаем кукле голову, предварительно нагрев феном или горячей водой шею, чтобы не сломать. Выбираем подходящий цвет новой прически. Я изначально хотела яркий цвет волос, из двух, имеющихся в наличии, остановила свой выбор на ярко-розовых.



Для работы нам будут нужны:

  • Новые волосы. Это может быть саран, канекалон, нитки, даже волосы от другой куклы
  • Иголка с большим ушком
  • Ножницы
  • Миска с водой
  • Пинцет
  • Наперсток




Обрезаем кукле волосы как можно короче. Далее пинцетом из внутренней части головы вытаскиваем остатки волос.



У современных кукол Барби и Monster High от Mattel очень часто голова заполнена клеем, из-за чего волосы становятся жирными, и порой кроме перепрошивки эту проблему ничем не решить. Если в голове куклы есть клей, то его обязательно нужно достать и отмыть голову. Обычно клей отковыривается кусками довольно легко. Гораздо хуже когда клей жидкий, в этом случае будет сложнее от него избавиться.

Если головка куклы окрашена краской, и этот цвет не подходит под будущую прическу, нужно стереть краску жидкостью для снятия лака. Только очень аккуратно, чтобы не повредить макияж.

Мы будем использовать для перепрошивки канеколон. Нарезаем прядки волос нужной длины и кладем в миску с водой.



Это нужно, чтобы было легче вдевать прядь в иголку, что мы и делаем. Дальше через дырочку в голове пропускаем иголку с прядью канекалона, вытаскиваем ее через шею, оставляя часть пряди над дырочкой. Иголку удобно проталкивать наперстком, а вытягивать со стороны шеи можно пинцетом или плоскогубцами. Убираем иголку и завязываем двойной или даже тройной узел на конце, который вышел из шеи. Подтягиваем прядь над дыркой вверх и закупориваем дырку узелком. Все, первая прядь готова.



Так прошиваем всю голову. Головку визуально делим на зоны и, перепрошив одну часть, закрепляем волосы резинкой, чтобы не мешали. Дальше переходим к прошивке следующей зоны. Оставляем место для пробора. Чтобы прошить пробор нужно вдевать в иголку не одну прядку, а две и раскладывать их на разные стороны.



Если дырочка большая, то также прошиваем не одной, а несколькими прядками, которые вдеваем в иголку вместе. Дырки на голове могут располагаться неравномерно, если нужно, делаем дополнительные проколы, или, наоборот, пропускаем ненужные дырочки. Стараемся не оставлять явных проплешин, но и с густотой волос тоже не стоит перебарщивать.
Теперь, когда головенка полностью перепрошита, подрезаем прическу до нужной длины, расчесываем, укладываем и надеваем голову Барби обратно на тело.



Обновленная куколка готова.

Таким же образом можно добавить цветных прядок, скрыть плешь или добавить густоты прическе.

Отправить комментарий

0 Комментарии