Сайт

Как взрослые могут играть в куклы


Игра с куклами – это не только детское занятие. Конечно, многие не понимают, почему взрослые тети или дяди носятся с куклами и тратят на них немалые деньги. И речь в этом случае идет не о коллекционировании, когда куклы стоят на полочках в нераспечатанных коробках. Если у вас вдруг проснулась любовь к куклам – не переживайте, вы не одиноки в этом увлечении. Даже если среди ваших знакомых не найдется единомышленников, в интернете вы найдете много людей со схожими интересами.

Зачем взрослым людям куклы и что они с ними делают?


1. Изготовление одежды. Многие любят шить или вязать одежду куклам и мастерить аксессуары для них. Это не только интересное творческое занятие, но и реальный способ заработать, так как качественные кукольные наряды стоят недешево, и на них всегда найдется покупатель. Некоторые любят шить или вязать, но на оригинальный размер у них не хватает терпения или времени, тогда рукоделие для кукол становится альтернативным решением.



2. Ремонт и восстановление. Некоторые коллекционеры ни за что не глянут в сторону б/у кукол, а другим отремонтировать старую куклу только в радость. Кукольники из жалости могут подобрать брошенные на улице, даже возле мусорных баков, игрушки, приводят их в порядок, моют, восстанавливают волосы, меняют набивку, чинят шарниры или выводят пятна. Некоторые находят своих кукол на досках объявлений или барахолках и готовы купить желанную куклу в состоянии, требующем небольшого ремонта. Некоторым интересен сам процесс ремонта, и восстановленную куклу они отдают своим детям или на благотворительные цели.

3. Кукольная миниатюра. Некоторые умельцы находят возможность применения своих навыков в создании кукольной миниатюры. Это могут быть домики, мебель, посуда, всевозможные аксессуары... Это занятие непростое и кропотливое, но результат того стоит. Некоторые мастера изготавливают невероятные детализированные кукольные домики в масштабе 1:12 или 1:24 с внутренней отделкой и мебелью.

4. Фотография. Фотографировать кукол очень занимательно. Это не просто поставил куклу к стенке и нажал кнопку на смартфоне, - это настоящий творческий процесс, требующий предварительной подготовки. Из кукол получаются отличные модели, которые не капризничают, не устают или ничего не имеют против того, чтобы их посадили на дерево. Особенно шикарные кадры получаются у фотографов, которые подготовились к съемке – создали диораму, выставили свет, придумали антураж. Можно вынести куклу на улицу и сделать красивые фотографии на природе. На куклах даже непрофессионалу можно научиться искусству фотографии.





5. Создание историй. Некоторые кукольники приобретают куклу, уже задуманную под конкретный персонаж, придумывают ей историю, личность, взаимоотношения с другими куклами. Или уже после знакомства с новой куклой начинают представлять, какой у нее характер, какое имя ей подойдет, как будет развиваться ее история. Эти истории могут оставаться в только голове автора или автор, наоборот, будет делиться этой историей с другими. Такие мини истории могут перерасти в целые рассказы и фотоистории, которые обязательно найдут своих ценителей.

6. ООАК. Можно взять самую обычную куклу, одну из десятка одинаковых в магазине, и превратить ее в особенную, перерисовав ей лицо, перепрошив волосы, перекрасив тело или изменив ее до неузнаваемости. Куклы — отличный холст для художников и творческих людей, невероятно интересно превратить куклу в известного персонажа, человека или придумать для нее свой собственный образ. В интернете можно найти красивейшие ООАКи кукол Реборн, Монстр Хай, Барби, Блайз, или других популярных кукол.


7. Кукольный блог. Если человек увлекается куклами, коллекционирует или создает их, фотографирует, пишет истории, создает красивые наряды, делает ООАК, обладает знаниями в этой области, почему бы не поделиться этим со всем миром? Сейчас есть много бесплатных способов создать свой блог или завести свою тему на кукольных форумах, поэтому любите кукол очень часто общаются друг с другом именно через интернет, выкладывают фотографии своих кукол или показывают свои творческие эксперименты.

8. Кукловстречи. Иногда любители кукол хотят общаться не только через интернет, но и в реальной жизни. Тогда ими организовываются встречи, на которые кукольники приходят со своими куклами и знакомятся с куклами других участников этого события.


Читайте также: Интересные факты о  куклах и игрушках

Отправить комментарий

0 Комментарии