Сайт

Коллекционирование бумажных кукол


Сбор бумажных кукол тоже можно считать коллекционированием кукол. Бумажные куклы не так популярны, как обычные, но тоже заслуживают внимания. Наверное, поиск в интернете и хранение картинок на компьютере тоже можно назвать коллекционированием, но все-таки для коллекционера интересней искать оригинальные выпуски бумажных кукол, особенно винтажных или редких.

Бумажные куклы достаточно хрупкие, поэтому коллекционирование старинных выпусков станет не слишком дешевым хобби, особенно если оплачивать качественную доставку из-за границы. Интересно, что на мировых аукционах все еще можно найти бумажных кукол полувековой давности в хорошем состоянии.

Если вам просто нравятся бумажные куклы и вы не гонитесь за реальной винтажностью, можно начать собирать коллекцию с очень качественных репродукций. Некоторые современные издательства перепечатывают классических бумажных кукол от Merrill, Saalfield, Whitman и других. Некоторые из них полностью копируют оригиналы, другие могут отличаться по размеру. Некоторые издатели создают совершенно новые выпуски бумажных кукол в стиле старых.

Современные методы печати и качество бумаги делают бумажных кукол более доступными по цене, более долговечными и пригодными для игры без страха испортить.

Как и в любом другом хобби, нужно провести небольшое исследование и получить базовые знания по вопросу вашего коллекционирования, чтобы ориентироваться в стоимости и качестве.

На многих сайтах можно скачать бесплатные картинки с бумажными куклами и одеждой для них, а потом просто распечатать. Такая коллекция распечаток сэкономит вам много денег, но и сама не будет стоить много. Если вам нравится бумажная кукла, но вы не можете достать реальный выпуск, почему бы просто не распечатать ее.

Для некоторых людей бумажные куклы не предмет коллекционирования, а способ творческого самовыражения. Ведь для бумажных кукол не нужно тратить часы, чтобы сшить красивое бальное платье, достаточно просто нарисовать его и раскрасить. Можно придумывать новые модели одежды и создавать целые коллекции.

Среди бумажных кукол бывают и шарнирные, с подвижными частями. Такие куколки состоят из отдельных частей, соединяющихся специальными гвоздиками, благодаря чему кукла может двигать конечностями и головой.

Если ваша бумажная коллекция храниться на компьютере, диске или в облаке, то ничего с ней не случится. Но реальные винтажные выпуски бумажных кукол (или их репродукций) стоит хранить в защищенных местах, в коробках или специальных альбомах, подальше от прямых солнечных лучей и влаги.

Распечатанных на принтере бумажных кукол можно вырезать, рисовать новую одежду и даже играть. Если с этой куклой что-то случится, всегда можно распечатать ее повторно. Но стоит ли вырезать дорогие винтажные бумажные куклы? Вероятно, нет. Многие куколки слишком хрупкие и есть большой риск их испортить. Такие выпуски могут иметь ценность и служить инвестицией. Если хобби вам надоест (бывает и такое), вы сможете их выгодно продать. Как вариант, отсканируйте или найдите такой же выпуск в интернете, распечатайте и играйте, а реальный винтажный, пусть храниться в альбоме в безопасности.

Отправка комментария

0 Комментарии