Сайт

Советы новичкам по коллекционированию кукол


Некоторые люди имели в детстве любимую куклу и теперь хотят узнать больше о ней, другие всегда любили кукол и хотят знать о них больше. Вот несколько простых советов людям, которые заинтересовались куклами и только начинают думать о создании своей собственной кукольной коллекции.

Советы как собирать кукольную коллекцию:


  • Определитесь с направлением коллекции. Хотите небольшую коллекцию редких, авторских или исключительных кукол? Или вам достаточно коллекции, на которую просто приятно смотреть? Может, вы предпочитаете, чтобы кукол было очень много при минимальных затратах? Для вас это инвестиции или хобби? В зависимости от ваших целей, вы сможете выбрать тип кукол для коллекционирования.
  • Собирайте тех кукол, которые вам нравятся. Не тратьте свои деньги, время и усилия на сбор того, что вам не по душе ради выгоды. Если вам нравятся антикварные куклы, собирайте их, пусть за эти же деньги вы сможете купить десяток других современных кукол. Или, наоборот, если вы любите Барби, то собирать антикварок, в качестве инвестиции, вам быстро надоест. Ориентируйтесь на то, что вам нравится, и ваше увлечение и коллекция будут расти.
  • Займитесь самообразованием. Научитесь разбираться в выпусках кукол, отличать настоящих кукол от подделок, узнайте об их ценности. Благо, информации в интернете предостаточно. Как только вы разберетесь в куклах, вам будет намного легче принимать решения, каких кукол покупать, оставлять у себя, которых лучше купить по выгодной цене и перепродать дороже.
  • Общайтесь. Сходите в магазин игрушек или антиквариата, узнайте, что есть у них в продаже, зарегистрируйтесь на кукольном форуме или напишите комментарий к заинтересовавшей вас статье. Расскажите о куклах, которых вы бы хотели приобрести. Многие коллекционеры и продавцы любят поговорить о куклах. Не бойтесь спрашивать, продается ли нужная вам кукла, если увидите ее фото, главное делать это тактично и ненавязчиво.




  • Нестандартные способы поиска новых кукол. На барахолках, блошиных рынках, секонд-хендах или чердаках на дачах можно найти интересные экземпляры. Можете спросить у знакомых, есть ли у них ненужные куклы. Иногда даже недешевые антикварные куклы или редкие выпуски оказываются возле мусорных контейнеров. Следите за объявлениями на популярных досках и предложениями на eBay.
  • Внимательно осматривайте свою покупку. Ищите потертости, места с облезлой краской, трещины, проверяйте волосы, комплектацию, аутфит. Любой из таких нюансов снижает ценность куклы. Даже если вы готовы приобрести эту конкретную куклу в любом состоянии, найденные недостатки помогут сбить цену. Если вы покупаете куклу через интернет, попросите дополнительные фото и расспросите продавца обо всех нюансах.
  • Не бойтесь кукол с недостатками. Многие редкие и красивые куклы могут продаваться с дефектами, которые вполне можно исправить. Стриженые волосы можно перепрошить, оригинальный аутфит заменить сшитым на заказ или купленным в магазине, можно поменять тело, глаза, парик, вывести пятна или укрепить шарниры. Если кукла старинная, ее основная ценность в голове.
  • Не покупайте кукол по завышенным ценам. Цены всегда лучше перепроверять. Поскольку коллекционирование кукол достаточно популярное хобби, некоторые продавцы сознательно продают кукол по завышенным ценам, все равно их купят. Особенно обидно после такой покупки вскоре увидеть точно такое же предложение по гораздо более низкой цене.
  • Не бойтесь разнообразия. Некоторые предпочитают узкое направление коллекции, но если для вас это не принципиально, старайтесь покупать кукол разных размеров и стилей. Всегда интересней рассматривать кукольные коллекции с экспонатами разного размера, этнической принадлежности и разнообразными аутфитами. Куклы отличных размеров можно держать на разных полках или заполнить маленькими куколками промежутки между большими. Иногда куклы различного происхождения и ценности, сидящие рядом, могут придавать коллекции особый смысл и очарование.
  • Ходите на кукольные выставки. Вряд ли там вы найдете много выгодных предложений, акций и скидок там не будет, но вы узнаете много нового и интересного. Увидите, как выглядят конкретные куклы, посмотрите цены, сравните ценовую политику онлайн и оффлайн продаж, может, даже присмотрите что-то новое в коллекцию или встретите единомышленников.
  • Если вы любите старинных кукол, но не можете себе их позволить, или вас смущает их долгая история, альтернативой может стать покупка качественных репродукций. В любом случае, даже наши современные куклы когда-то станут антиквариатом.

Отправка комментария

0 Комментарии