Сайт

Интересные факты о плюшевых мишках


В 1902 году самым первым в мире проданным медвежонком Тедди стал мишка из магазина Морриса Мичтома в Бруклине.

Мишка Тедди был назван в честь американского президента Теодора Рузвельта. На охоте Рузвельт не стал убивать медведя, и этот поступок вдохновил создателя мишки дать ему имя Тедди, на что Рузвельт дал добро. Хотя медведь той охоты все равно не пережил.

Другой популярный медведь Паддингтон появился в 1958 году на страницах книг Майкла Бонда. В 1972 году у этого персонажа появилось плюшевое воплощение. Его создатели — родители популярного английского телеведущего Джереми Кларксона (Top Gear), который и получил первый экземпляр нового медвежонка.

Цена самого дорогого плюшевого мишки составила 2,1 миллиона долларов. Это был медведь от Louis Vuitton, купленный в 2000 году на благотворительном аукционе «Les Teddies de l'an 2000» в Монако. Такую огромную сумму за мишку заплатил корейский коллекционер медведей Джесси Ким. Теперь невероятно дорогая игрушка находится в музее плюшевых мишек в Чеджу, Южная Корея.

Первая книга про мишку Тедди была написана в 1907 году автором Элис Склотт . В мире не менее 400 книг посвящено игрушечным мишкам.

У Канье Уэста есть талисман – плюшевый мишка.

Самый миниатюрный в мире медвежонок Тедди был создан Линн Гэлифакс из Англии, его рост всего 8,5 мм.

Принц Чарльз, согласно утверждению в книге американского писателя Кристофера Андерсена, путешествует со своим плюшевым мишкой, а когда отправляется спать, берет медведя с собой в постель.

В диснеевском мультфильме 1924 года «Алиса и три медведя» был замечен медвежонок Тедди.

В мире существует около 20 музеев плюшевых медведей.

Ныне покойный актер Питер Булл (Том Джонс, Африканская королева, доктор Стренглов) писал книги о мишках Тедди и был их известным коллекционером. В данный момент большая часть коллекции актера находится в Музее игрушек и моделей в Лондоне.

В 1912 году компанией Steiff был выпущен медвежонок Тедди черного цвета, в знак траура по затонувшему Титанику. В 2000 году на аукционе такого мишку купили за 136 тысяч долларов.

Джеки Майли из Южной Дакоты в 2018 году попала в книгу рекордов Гиннеса за самую большую коллекцию плюшевых мишек в мире, на тот момент у нее было 8026 медведя.

Про мишек Тедди придумано около 80 песен, самую первую еще 110 лет назад в 1909 году.


Вам будет интересно: Фото знаменитостей с игрушечными мишками

Отправка комментария

0 Комментарии