Сайт

Микроволновка для кукол своими руками


Простой способ сделать микроволновую печь в кукольный домик. Изготовить микроволновку можно из картона или коробки из-под лекарства (для формата 1/12) или краски для волос (для размера Барби).

Для работы понадобится: картон  (или коробка), небольшая часть от пластиковой упаковки, краски (или декоративный скотч, лак для ногтей), клей, ножницы, карандаш с линейкой, пуговица, а также тонкий магнит, тонкий шнур и проволока.

Первый способ - это нарисовать микроволновку на картоне, вырезать и склеить. Для этого я измерила обычную микроволновку и уменьшила все стороны в 12 раз под формат кукольного домика. Для Барби нужно уменьшать в 6 раз.



Я использовала коробку, где уже был отличный сгиб под дверцу, поэтому делать ее отдельно и ставить на петли не потребовалось.




Из пластика от коробки нужно вырезать прямоугольную пластину размеров подходящую под дверцу.



Внутреннюю часть и дверцу окрашиваю в темный цвет.


Далее приклеиваю пластик к дверце и склеиваю картон.



Сначала я попробовала окрасить корпус белой краской, но синий цвет картона было сложно перекрыть, поэтому после высыхания краски я просто обклеила микроволновку декоративным скотчем.


Крутящимся элементом внутри микроволновки станет обычная пуговица подходящего размера.



Кнопки и ножки для микроволновки можно сделать из полубусин.




Второй способ еще проще - не требуется ничего чертить, достаточно взять уже готовую коробку нужного размера. Лишнюю длину отрезать, вырезать часть для дверцы и сложить заново в форму прямоугольника.

Из более плотного картона делаю дверцу.



Поскольку края коробочки достаточно мягкие, делаю дополнительную раму из такого же картона, что и дверца.


Петли, на которых будет держатся дверца микроволновки, делаю из тонкого шнура и проволоки. Две крайние части приклеиваю к корпусу, а дверь приклею позже в части посередине.


Микроволновку крашу в красный цвет акриловой краской, чтобы скрыть надписи на коробке. Для металлического блеска после высыхания краски наношу слой бесцветного лака для ногтей.


Приклеиваю дверцу (с предварительно приклеенной к ней частью прозрачного пластика) и путовицу.


Приклеиваю тонкие полоски магнита, чтобы дверь держалась закрытой, рисую фломастером кнопки.


Приклеиваю полубусины и окрашиваю их в цвет корпуса.


Микроволновка готова.



Отправить комментарий

0 Комментарии