Сайт

Как сделать мягкие игрушки из перчаток и носков

Самодельный зайчик из подручных материалов

Давайте сделаем забавные игрушки сами. Попробуем сначала изготовить зайчика, используя перчатки, как основной элемент. Вам понадобятся: две пары перчаток, войлочные пуговицы, наполнитель (желательно полиэстер), ножницы, клей и иголка с ниткой. Начнём с отрезания некоторых пальцев в перчатках. В одном мы отрежем средний и безымянный пальцы, в другом оставляем только указательный и мизинец.

Пришиваем к первой перчатке рядом с мизинцем, один из обрезанных фрагментов, чтобы перчатка напоминала туловище с руками и ногами. Вторая перчатка станет головкой нашего зайчика. Набиваем голову и торс наполнителем. Сшиваем или склеиваем обе части. Вырезаем одежду из войлока - жилет, сумочку, галстук-бабочку, незабываем приклеить зайчику глаза. Можно раскрасить щеки карандашом. Далее, одеваем кролика в одежду, которую предварительно изготовили. Зайчик готов. Можно пошить любую одежду, например платья или костюм.

Мыши, слоны, обезьяны, кошки, рыбы, свиньи, осьминоги и многие другие игрушки могут быть изготовлены из носков. Помимо носков вам понадобятся: ножницы, пуговицы, иголка и нитка (или клей),и наполнитель.

Разрезаем носок на нужные части. Нам нужно получить голову, туловище и ноги. Передняя часть носка, будет служить кошачьей головой. Вырежьте носок так, чтобы получить маленькие уши. Остальная часть носка, укороченная на лодыжке, будет служить телом кошки. Отрезанный сверху носок, будет использован для сшивания кошачьих лап.

Когда мы сошьём, набъём и соединим все части, игрушке нужно пришить глаза с пуговицами, мордочку и усы из пряжи. Также можно сделать игрушки из фетра, который будет мягким и прочным. Он не изнашивается, поэтому работать с ним легко и удобно. Куклы очень легко делаются. Они требуют шаблона - одинакового для передней и задней части, сшивания обеих деталей и отделки. Можно использовать пряжу для изготовления волос, а пуговицы для глаз.

Дополнительные элементы также могут быть приклеены или сшиты из войлока. Нет ничего более творческого и развивающего воображение, чем игра в кукольном театре.

Читайте также: 

Отправка комментария

0 Комментарии