Сайт

Одержимая кукла Роберт


Ассоциативное мышление каждого человека работает индивидуально, но практически у каждого при упоминании о мистических куклах в памяти возникнет история о кукле Аннабель. В период с две тысячи четырнадцатого по девятнадцатый годы про эту куклу было снято три фильма. Каждый был выпущен в прокат в кинотеатрах и его повидали миллионы человек. Надо отметить, что фильм позиционируется основаным на реальных событиях. Однако в статье речь пойдет не об Аннабель и её истории, а про её «товарища по несчастью» - куклу по имени Роберт.

История Роберта началась в 1900-ых годах. Один довольно обеспеченный гражданин привез с островов Багамы слуг для работы на своем участке и в доме. Этот человек был доктором и имел двоих детей – сына и дочь. Однажды, когда девочке было около пяти лет, служанка подарила ей куклу, набитую опилками и соломой. Кукла была самодельная и исполнена в виде моряка, высотой она ровнялась метру. Считается, что волосы Роберта были сделаны из волос человека, но чуть позже заменились на синтетический материал.

Итак, почти сразу же после подарка девочка скончалась, и злополучная игрушка досталась её брату. Мальчику кукла-морячок пришлась по душе и он повсюду носил её с собой, назвав Робертом (мальчика звали Роберт Юджин Отто). Со временем окружающие стали замечать, что Юджин проводит все свободное время с Робертом и даже ведет с ним беседы. В скором времени пошли слухи о том, что кукла отвечает ребенку, участвует в разговоре и двигает глазами. Юджин все чаще обвинял во всех мелких провинностях куклу.

Однажды мать Юджина услышала, как он разговаривает с кем-то, причем голос его собеседника был неестественно тонким. Женщина ворвалась в комнату, обеспокоенная слухами о кукле и ужаснулась. Юджин сидел на полу, совершенно опечаленный, а Роберт был усажен прямо на противоположный стул и смотрел в упор на мальчика. Подобные ситуации периодически случались до тех пор, пока мальчик не уехал на обучение во Францию.

В родные края Юджин вернулся совершенно взрослым человеком с новоиспеченной супругой, девушкой по имени Энн. По возвращении выяснилось, что симпатия Юджина к Роберту не угасла, и он даже приобрел для куклы специальный домик, подходящий по размеру и обставленный мебелью. Из-за столь сильной привязанности семейная жизнь Юджина не ладилась. Мужчина брал с собой куклу даже в супружескую постель. До развода дело не дошло, несмотря на то, что Юджин взял в привычку запирать жену в крошечной комнате, и даже держал её там днями. Такая жизнь продолжалась до самой смерти Юджина. Сразу после этого овдовевшая Энн собрала вещи и, забросив ненавистную куклу на чердак, уехала.

Женщина решила сдавать дом в аренду и строго наказала не прикасаться к чердачной комнате и её содержимому. Однако Энн умерла через пару лет, и новые жильцы решили переоборудовать чердак под жилую зону. Они быстро заметили, что с Робертом что-то не в порядке, а после одного неприятного инцидента и вовсе спешно собрались и покинули дом. Следующей владелицей куклы стала девочка по имени Миртл. Она тоже замечала странности, происходящие с куклой. Спустя несколько лет девушка отдала Роберта в исторический музей Флориды, не забыв упомянуть необычные способности куклы. Это произошло в 1994 году, и Роберт находится в музее по сей день.

Вам будет интересно: 

Отправка комментария

0 Комментарии