Сайт

Жирные волосы у кукол Mattel - что делать?


Продукция фирмы Маттел пользуется огромной популярностью у детей. Кукла Барби является самой популярной куклой в мире на протяжении не одного десятилетия. Monster High — еще одна знаменитая линейка кукол от компании Mattel, изображающая детей различных монстров.  В 2018 году серия была официально закрыта и теперь желающим приобрести куклу себе или ребенку, часто приходится прибегать к услугам различных аукционов и брать игрушки с рук. По крайней мере в этом случае можно уточнить у продавца о качестве шарниров или волос куклы, а вот кукла из коробки может быть с неприятным сюрпризом.

Нередко игровые (и не только) куклы Mattel  имеют различные дефекты, и один из самых распространенных на ряду с криво напечатанным лицом — очень жирные волосы.

Причину этой проблемы  многие покупатели усматривают в специальном веществе (клее), которое удерживает волосы куклы внутри головы. Этот клей со временем вытапливается и загрязняет кукольные волосы. В особо тяжелых случаях волосы уже сильно жирные прямо из коробки даже у нового выпуска куклы.

В сети встречается несколько способов борьбы с этим явлением. Советуют тальк, вымыть волосы с моющим средством типа «Фейри» или обычным шампунем, прибегнуть к агрессивной химии — растворителям и так далее, с риском повредить куклу. Однако, при сильных загрязнениях шампуни мало эффективны, а тяжелой химией пользоваться не хочется, особенно, если кукла предназначена для ребенка.

Тальк или детская присыпка могут помочь уменьшить жирность. Для этого нужно нанести присыпку на волосы куклы и оставить на ночь, потом вычесать остатки талька расческой.  Со временем, к сожалению, клей возьмет свое и волосы опять начнут жирнеть.

И тут на помощь приходит обычный спирт. Подойдет и этиловый, и метиловый, главное — без каких-либо присадок. Способ использования достаточно прост — необходимо опустить в него кукольные волосы, до самого основания. Избегайте контакта с кукольным лицом, чтобы случайно не повредить краску.  Подержать около 10 минут, затем промыть проточной водой и оставить куклу сохнуть.  Важно правило — ни в коем случае не сушить куклу на батарее, феном или у любых источников сильного тепла, иначе загрязнение появится снова.

Самый кардинальный и эффективный способ избавится от жирных волос у кукол Маттел - перепрошивка. Для этого нужно срезать все волосы под корень, снять кукле голову и выбрать из нее остатки волос и клея. Если понадобится, воспользуйтесь также моющими средствами для мытья внутренней части кукольной головы. Чистую голову можно прошивать новыми волосами узелковым методом или с помощью специального инструмента.

Отправка комментария

0 Комментарии