Сайт

Обзор шарнирного тела Heng для кукол 1/12 (12,5см)

Heng 1/12

Кукольный размер 13-15 см идеален для кукольных домиков и миниатюры. Шарнирные или  авторские куклы формата 1/12 стоят дорого и не каждый может себе их позволить.

Шарнирных тел формата 1/12 с хорошей подвижностью и по адекватной цене не так уж и много. Тела Azone Picco Neemo достаточно дорогие. Есть дешевые фигмы, но они выглядят не слишком эстетично.

Компромиссным вариантом размер-цена-качество-эстетичность могут стать женские кукольные тела Heng.

Heng 1/12

Эти тела выпускаются в светлом и смуглом скинтоне со сменными конечностями. Тела имеют двойные шарниры в коленях и локтях и грудной шарнир. Торс резиновый, остальное пластик. Бюст бывает 4 размеров, от маленькой до очень большой. Высота 12,5 см.

Heng 1/12

Heng 1/12

Первые партии немного отличались по цвету от нынешних. Также немного изменен шейный шарнир. В ранних партиях, где было два скинтона и бюст только среднего размера, шейный шарнир выступал хорошо. В нынешних партиях, шейный шарнир более углублен в резину. Два первых тела на фото из новых партий, следующая пара из старых.

Heng 1/12

Шарниры выглядят нормально, но не идеально. 

Heng 1/12

На более ранних телах болты в шарнирах выглядели хуже, в новых партиях они стали аккуратней.

Heng 1/12

К минусам можно отнести тонкие и достаточно хрупкие штыри в кистях. Если потребуется поменять кисти, нужно обязательно разогреть их феном, чтобы не сломать. При переодевании лучше снимать не кисти, а предплечья, там штыри более толстые и крепкие.

На новом теле со средним размером бюста шейный шарнир как в более старой версии тела, хотя скинтон , как у нового.  Есть еще одна версия тела со скрытыми шарнирами. Тут все тело сделано из резины. Шарниры в локтях и коленях сгибаются приблизительно на 90 градусов, зато штыри металлические и не сломаются при смене кистей.

Heng 1/12

Подвижность такого тела сильно хуже, зато в минимуме одежды выглядит привлекательней.

Heng 1/12

Штыри видны всегда и это не очень красиво.

Heng 1/12


Купить эти тела можно на АлиЭкспресс, ссылка на них тут.

На эти тела можно подобрать достаточно бюджетные головы, например, на фото ниже голова мини Барби с Макдональдса и голова фигурки Черной Вдовы от Хасбро. Более дорогие и качественные головы размера 1/12 продаются на АлиЭкспресс, но цена их будет раза в 2 больше стоимости самого тела. Головы Фицен также хорошо подходят по пропорциям.

Heng body 1/12


Отправка комментария

0 Комментарии