Сайт

Обзор кукол Baboliy. Новое тело с двойными шарнирами и жестовые ручки.

baboliy doll

Баболи - это недорогие шарнирные китайские куклы ростом около 16 см. Изначально эти куклы были брелоками и подставками под телефон, но потом лишились ненужных отверстий в телах и стали обычными куклами.

baboliy doll

На данный момент Баболиками называют всех китайских кукол подобного типа с различными молдами на телах одного типа. У Баболи пластиковые тела и резиновые головы. 

Купить кукол Baboliy можно на АлиЭкспресс, цены на них там достаточно низкие. Ссылки будут в конце обзора. Продаются как готовые куклы, так и куклы без мейка, волос и глаз, для дальнейшей доработки по своему желанию.

У Баболиков много разных молдов, практически на любой вкус. Головы бывают разного размера, но в целом баболи головастики. Прошивка может быть отличной, средней  или редкой, иногда даже под прическу. Глаза вставные, при желании их можно заменить другими, которые также продаются на АлиЭкспресс. 

baboliy doll

Благодаря крупной голове и вставным глазам,  Баболи могут стать идеальной моделью для ООАКа и кастомизации. Можно приобрести ресницы, глаза другого цвета, парики и полностью изменить образ куклы.

baboliy doll

Продаются куклы как нюд, так и в одежде. Одежда для этих куколок бывает "типичной китайской" с торчащими нитками или хорошо сшитой, качественной. У кукол практически всегда есть обувь, даже если они продаются без одежды.

У Баболиков бывают разные тела. На фото ниже первое тело с двойными шарнирами в локтях и коленях. У первого и второго тела более тонкие руки и ноги. На третьем теле продаются большинство Баболей. Четвертое тело с подвижным якорем, благодаря чему голова куклы будет наклонятся. Скинтоны тоже немного отличаются. Шарниры хорошие, крепкие.

baboliy doll body

baboliy doll body

Подвижный шейный шарнир имеет кроме очевидного достоинства и недостаток - его легко сломать, если снимать голову. Если куклой будет играть маленький ребенок, то лучше брать более надежный статичный шарнир.

baboliy doll body

Тела с двойными шарнирами продаются на данный момент только отдельно, без голов. Платой за улучшенную подвижность стала эстетика. Открытые шарниры тут выглядят, на мой взгляд, хуже, чем в стандартных телах, хотя их легко можно спрятать под одеждой.

baboliy doll body

baboliy doll body

baboliy doll body

В продаже есть и сменные жестовые кисти для Баболиков. Они приблизительно такого же цвета, как и тела с двойными шарнирами, штыри достаточно прочные и не ломаются. Шарнира в жестовых кистях нет.

baboliy doll body

Лица у куколок разные, есть такие, что откровенно не нравятся, а есть очень симпатичные, но это все вкусовщина. В целом, эти куклы отличные по соотношению цена-качество.

Оставляю ссылки на проверенные магазины АлиЭкспресс:


Отправка комментария

0 Комментарии